Дополнительная информация, подача заявок на заочное и телефонное участие в антикварном аукционе: (812) 331-03-16, art1@auction-house.ru

Басни И.А.Крылова за 1,5 миллиона рублей, первое прижизненное издание поэмы А.С.Пушкина «Полтава», уничтоженная цензурой статья В.Маяковского о Ленине, а также редкие автографы уйдут с молотка в Петербурге

9 декабря 2020 года Российский аукционный дом проведет свой очередной зимний аукцион «Редкие книги и автографы. Предметы искусства. Графика. Винил».

Уникальный автограф Федора Достоевского, ушел с молотка за рекордные 5,5 млн рублей!

Российский аукционный дом подвел итоги XIV букинистического аукциона «Редкие книги. Автографы. Графика», прошедшего 17 июня 2020 года.

Уникальные автографы Федора Достоевского, Владимира Путина, «поэта Ивана Бездомного» из «Мастера и Маргариты», а также редчайшие фолианты из чудом уцелевшей масонской библиотеки уйдут с молотка в Санкт-Петербурге

17 июня 2020 года Российский аукционный дом проведет свой очередной XIV аукцион «Редкие книги. Автографы. Графика».
Мероприятие состоится 17 июня в 15.00 в Российском аукционном доме, по адресу: СПб, переулок Гривцова, 5, литера В.

Книгу Маяковского с дарственной надписью Лиле Брик продали за 790 тысяч рублей

Поэму Владимира Маяковского «Война и мир» с дарственной надписью Лиле Брик сегодня продали на торгах в Петербурге за 790 тысяч рублей. Об этом 78.ru рассказали в пресс-службе Российского аукционного дома.

Книга была напечатана в Петрограде в 1919-м году.

    — Это поэма, которая посвящена первой мировой войне, она подписана «Лиле» и нарисован милый цветочек вот такой, — рассказала эксперт РАД Полина Соколова.

Подарок Владимира Маяковского Лиле Брик, фотоэпопея Папанинской полярной экспедиции в оформлении великих художников-авангардистов Родченко и Степановой и многое другое уйдут с молотка в Петербурге

30 ноября 2019 года Российский аукционный дом проведет свой очередной XIII букинистический аукцион «Редкие книги. Графика. Винил».
Мероприятие состоится 30 ноября в 14.00 в Российском аукционном доме, по адресу: СПб, переулок Гривцова, 5, литера В.
Предаукционный показ: с 26 по 29 ноября.

Первое прижизненное издание поэмы Пушкина «Полтава» и другие лоты уйдут с молотка в Петербурге

Первое прижизненное  издание поэмы Пушкина «Полтава», редчайшее издание 1888 года под названием «Брюхо Петербурга», посвященное тому, как, где и чем питалась столица империи на излёте XIX века, уникальная афиша к фильму «Унесенные ветром», а также великокняжеский «инстаграм-дневник» путешествия по экзотическим странам образца 1890 года уйдут с молотка в Петербурге.

Российский аукционный дом покажет лоты предстоящего букинистического аукциона в интерьерах императорской яхты «Полярная звезда».

На торги выставлены крайне актуальный для сегодняшнего Петербурга план преобразований города 1912 года, сказки Пушкина, изданные в 1942 году на улице Адольфа Гитлера, российский «список  богачей Forbes»  середины XIX века, одно из первых редких изданий «Недоросля» Фонвизина, а также уникальные фотографии и автографы Анны Ахматовой, Корнея Чуковского и Агнии Барто.

Чудом выжившие антибольшевистские газеты 1917 года, полный отчет о деятельности Министерства имуществ (аналог Росимущества) и Департамента Уделов (аналог Управделами Президента) времен Александра III на торгах Российского аукционного дома, 9 декабря 2017г

9 декабря 2017 года   состоится Зимний букинистический аукцион, организованный Российским аукционным домом.
Мероприятие пройдет 9 декабря в 14.00 в Российском аукционном доме (СПб, переулок Гривцова, 5, литера В).
Предаукционный показ: с 4 по 8 декабря.

На предстоящий аукцион выставлено 217 лотов: издания по истории, финансам, праву, искусству, художественная литература, издания для детей и книги на иностранных языках, описания стран и городов, а также гравюры, литографии и плакаты.  Диапазон начальных цен также велик - от 1000  до 400  000 рублей.

Совсем недавно отгремел столетний юбилей Октябрьской революции. Этому событию были посвящены многочисленные выставки, фильмы и публикации. Российский аукционный дом также подобрал для своих букинистических торгов издания, посвященные хронике тех знаменательных дней. Ничто так не передает атмосферу первых дней революции, как Петроградские газеты октября-ноября 1917 года.
Любителям исторических хроник предлагается несколько уникальных комплектов газет, выходивших в те тревожные дни.  Подборка особо интересна тем, что  в ней представлена периодика различных политических партий, которые боролись за власть в октябре 1917 года.

Архив публикаций

    • Январь
    • Февраль
    • Март
    • Апрель